Аппетит и темперамент ребенка
Почему малыш не кушает кашу по утрам, а просит сладости? Или наоборот просит кушать круглосуточно? От чего зависят кулинарные пристрастия вашего ребенка? Вывод сделали ученые, благодаря наблюдениям и опросам.
Оказывается, в некоторой степени гастрономические предпочтения и аппетит детей зависят от темперамента.
Итак, если ваш ребенок…
Меланхолик
Пассивность меланхолика проявляется и в еде, он может часами медленно и упорно сидеть за тарелкой, мечтательно думать и тщательно пережевывать. Такому малышу нужно добавлять в рацион кислое и соленое, а так же различные специи (базилик, шалфей, тмин…), так же каши (овсяную, гречневую), овощи — свеклу и морковь, включите в рацион мёд. Исключить рекомендуется кукурузу, кукурузные хлопья, так как она способствует меланхолии.
Флегматик
Этот малыш кушает быстро и большими порциями, не отказывается ни от чего, что зачастую может приводить к избыточному весу. Во время еды, ребенка можно отвлекать беседами, а так же сократить доступ к холодильнику. Приучайте малыша тщательно пережевывать пищу. Подходят рис, овощи (морковь, лук, капуста, огурцы и томаты, салат), так же кисломолочные продукты (не жирные), овсянка.
Сангвиник
Этому малышу как большому эстету важно оформление его тарелки. Нужно подумать и прикинуть, полюбоваться и уж тогда начинать кушать. Главное здесь вкус. У такого ребенка могут быть проблемы с печенью, и важно заставить активно ее работать. Малыш-сангвиник любит сладкое, но сладкое для него вредно, поэтому сладости должны подаваться весьма ограничено. Рекомендуется включать в рацион рожь, пшено, молоко и абсолютно все овощи.
Холерик
Гиперактивный ребенок, склонный к перепадам настроения, которого требуется уравновешивать. Малышу рекомендуется давать сладкое, хлеб грубого помола, овощи с растительным маслом, редьку и сельдерей. Малыш холерик — мясоед, поэтому углеводы ему тоже не помешают, особенно после больших нагрузок.
Необычные наблюдения, не правда ли? А совпадает ли то, что написано про вашего ребенка, с действительностью?
Автор — Ferz’
Оставьте свой комментарий!