Что нужно для приготовления мыла ручной работы?

Что нужно для приготовления мыла ручной работы?

Что нужно для приготовления мыла ручной работы?

Что нужно для приготовления мыла ручной работы?

Мылом пользуются и пользуются с удовольствием, особенно если это мыло ручной работы. Как же создавать такое волшебное косметическое средство? Рекомендуется начинать варить мыло простых форм, используя мыльную основу. Процесс создания мыла совсем несложный, если соблюдать ряд правил.

Для работы с мыльной основой вам понадобятся:

1) водяная баня или микроволновая печь;

2) термостойкая посуда (для плавления мыльной основы);

3) обычная чайная ложка (для равномерного перемешивания при плавлении);

4) пищевой краситель;

5) ароматическое масло;

Ещё поделка  Что такое квиллинг?

6) форма для мыла.

Для начала нужно расплавить мыльную основу в термостойкой посуде на водяной бане или в микроволновке. Для лучшего плавления порежьте основу на небольшие кусочки. В микроволновке плавить проще и быстрее, но здесь нужно быть крайне осторожной, т. к. очень быстро можно довести основу до кипения, что недопустимо.

Поэтому новичкам рекомендуется плавить на водяной бане

Перед покупкой основы узнайте, при какой температуре она плавится. Основа, уже готовая к дальнейшей работе, должна быть жидкой, без пленочек и комочков. В расплавленную основу добавьте немножко пищевого красителя и перемешайте его чайной ложкой. После окрашивания добавьте в мыло ароматическое масло на свой вкус.

Ещё поделка  Лоскуток к лоскутку

Помните: даже если вы любите, чтобы от запаха захватывало дух и кружилась голова, количество аромамасел измеряется в каплях, а не миллилитрах или ложках.
После того как мыльная основа окрашена и ароматизирована, выливаем ее в заранее приготовленную форму, в качестве которой можно использовать силиконовую форму для выпечки, детскую формочку для песочницы, пустую упаковку от йогурта и т.п. Оставьте форму с мылом на несколько часов, чтобы оно застыло, после чего его можно вынимать и наслаждаться результатом.

Читайте также:

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о