Отпечатки осенних листиков на солёном тесте

Fall-Craft-10-550x396

Смешайте первые 3 ингредиента вместе, чтобы сформировать хорошее мягкое тесто из муки высшего сорта. Чем больше вы месить тет с тестом легче работать. Держите остатки теста в холодильнике. Сделайте ваше соленое тесто. Этот рецепт делается за 8 раундов. Раскатайте тесто, сделайте из него круги, методом продавливания, например миской. Выберите осенний листик для вашего дизайна. Я вначале пытался сделать это со свежими листьями, но они не оставил хорошего отпечатка. Я думаю, что это сработало бы и с глиной. Листья с прожилками и шёлковые оставляют лучшие отпечатки в соленом тесте. Выберите место, где вы хотите, и вжимайте лист в тесто. Когда вы снимите листик вы должны увидеть отпечаток. На пергаменте или фольге выпекайте заготовки при температуре 250 градусов до полной готовности (они должны стать сухарями) и дайте им остынуть. Возьмите немного акриловуу краски и красьте заготовку в осенние цвета. После проб и ошибок я нашел наилучший способ рисовать на них. Дайте высохнуть. Потом можно покрыть поделку прозрачным лаком.

Ещё поделка  Осенние поделки поделки каштанов из желудей

Рецепт солёного теста
4 стакана муки
1 стакан соли
1 1/2 – 2 стакана воды
Добавляйте дополнительную муку при размешивании, по необходимости

P1030935

P1030946

P1030961

Читайте также:

1
Оставить комментарий

1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о

[…] ОТПЕЧАТКИ ОСЕННИХ ЛИСТИКОВ НА СОЛЁНОМ ТЕСТЕ […]