Мастер-класс «Коврик из лоскутков»

Мастер-класс «Коврик из лоскутков»

Мастер-класс «Коврик из лоскутков»

Мастер-класс «Коврик из лоскутков»

На сегодняшний момент все большей популярности набирает техника лоскутного шитья. Из лоскутков ткани можно самостоятельно сшить очаровательные вещицы, одеяла, игрушки, сумочки и коврики, а также многое другое. Ничего сложного в данной технике нет, достаточно иметь сильное желание и вдохновение. В результате можно сотворить уникальный и непревзойденный шедевр, так как второго такого коврика больше вы не встретите.

Каждая хозяйка имеет в своем доме куча всевозможных по расцветке и форме лоскутов. Все эти обрезки позволят пошить коврик.

Для работы потребуется:

— лоскутки из ткани разных цветов, форм

Ещё поделка  Органайзер для пульта - подарок папе на 23 февраля

— утеплитель синтепон

— нитки, ножницы

— клеевой флизелин

— лента сантиметровая или линейка

— для обратной стороны коврика ткань

Чтобы сшить прикроватный коврик размером 150х70 см потребуется немного времени. Берем разноцветные лоскутки и раскраиваем их квадратиками со сторонами по 8 см. На гладильной поверхности выстилаем флизелин стороной вверх. Теперь в требуемой последовательности выкладываем нарезанные квадратики из лоскутков. Проглаживаем их утюгом, накрыв сверху газетой.

Как только мы приклеим все узоры, переходим к шитью, прошить их будет не сложно, так как мы их зафиксировали флизелином. Начинать шить нужно с горизонтального ряда, при этом складываем каждый ряд лоскутков лицом друг к другу. После стачивания флизелин на швах разрезаем, и не нужно этого делать, когда будем прошивать вертикальные ряды.

Ещё поделка  Рамка из ниток (валентинка своими руками)

Готовим обратную сторону коврика из синтепона, полотна и лоскутков. Выбираем ткани синтепон по размеру несколько больше, нежели лоскутный элемент. Сметываем все между собой и, начиная с центра изделия, отстрачиваем по диагонали все полотно. Чтобы скрыть остатки синтепона, подбираем отрезки ткани в тон одному из лоскутков, затем обрабатываем все края коврика. Коврик готов.

Читайте также:

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о