Дорога для машинок из малярного скотча

detpodelki-svoimi-rukami0225

Дорога для машинок из малярного скотча

Интересная идея для детского творчества – дорога из бумажного малярного скотча. Такую поделку сделать проще простого и играть в неё одно удовольствие.

Необходимые материалы и инструменты: бумажный малярный скотч. ножницы, фломастеры.

Способ изготовления: тут все просто, главное понимать, что скотч может оставить следы и подходит не для всех видов покрытия. Кончик малярного скотча приклейте к поверхности (пола или стола, где вы будете потом играть), затем фломастером начинайте рисовать разметку на асфальте (если вы делает обычное шоссе) или рельсы и шпалы (если собрались играть в железную дорогу). По мере рисования разматывайте скотч. На готовой поделке можно играть паровозиками или купить электромобили для детей и гонять на них.

scotch_paper
Конструирование из бумаги действительно важная часть в гармоничном и разностороннем развитии вашего малыша. Во всех работах с бумагой малышам прививается хороший эстетический вкус, они научатся создавать композиции, находить подходящие детали по форме и цвету, а также разовьют мышление и мелкую моторику рук.

Ещё поделка  Картина, сумка для для Мамы (техника квиллинг) (детские поделки к 8 марта, дню матери)

Конструирование – это сборка чего то нового, от латинского слова “конструирование”. Конструирование для малышей из бумаги включает в себя несколько похожих направлений, которые тесно связаны друг с другом.

Конструирование из бумаги бывает:

– конструирование по определенному образцу;
– конструированием по заданной форме;
– конструированием по замыслу и теме.

Самый элементарным видом конструирования считают: по образцу. Подобный способ нужно и можно использовать при работе с дошкольниками младшей группы, в процессе знакомя их с цветами, видами и формами бумаги, а также приучая к работе с детскими ножницами. В основе такой техники, обращение к некому примеру – т. е. образцу. Деткам предлагают посмотреть на готовый образец поделки, сравнивать его с уже готовыми деталями на их столах. Это самый элементарный вид конструирования, освоив который, малыши научатся повторять рисунок, который увидели. Детки научатся собирать из деталек целое, а также освоят приемы работы с ножницами и клеем.

Детское конструирование по форме предлагает закрепление умений делать поделку по образцу. Иными словами, малыш получит задания, еще не зная конечного результата работы, но сможет по формам заготовок объединить нужную композицию. Подобный вариант детского конструирования доступен 4-5 летним дошкольникам. До начала работы с заготовками, педагог или родитель показывает пару вариантов уже готовой поделки. Оставив эти изделия в пределах взора деток. После работы с деталями, картинки детей нужно расположить около образца.

Ещё поделка  Новогодняя аппликация из ваты

Самая сложная работа с бумагой – это конструирование по заданной теме

Эта работа предполагает присутствие у малыша умения обращаться с бумагой, самостоятельно составлять композиции и выбирать подходящие материалы. К примеру, вы желаете зделать картинку, посвященную времени года осень. Вместе с малышом до конструирования, вы рассматриваете уже готовые картинки осени. Вместе с малышом выбираете подходящую бумагу определенных цветов и размечаете на основном листе картона положение всех будущих элементов картины. В детком конструировании по форме нет сильной зависимости от заготовок. Малыш должен полагается на свою собственную фантазию, научится сочетать формы, цвета и создать свою уникальную композицию из бумаги или другого материала.

Читайте также:

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о