Вязание носков спицами

Вязание носков спицами

Вязание носков спицами

Вязание носков спицами

Теплые шерстяные носки, связанные своими руками, несомненно, будут очень трогательным и приятным подарком для близких людей. Действительно, что может лучше продемонстрировать вашу любовь и заботу, если не эти пушистые и уютные вещи? И, конечно же, теплые носки из шерсти должны иметься у каждого ребенка – еще несовершенной терморегуляции малыша требуется помощь, и в холодные зимние дни нет лучшего способа защитить его от простуды – шерстяные носки пока находятся вне конкуренции в этом отношении.

Именно поэтому интерес к теме вязания носков спицами не угасает, женщинам приятно создавать для любимых людей оригинальные, удобные и красивые вещи, способные стать превосходной защитой в морозы и ненастье. Существуют различные технологии вязания носков спицами. Большинство мастериц использует варианты с применением секционной резинки, пяточным дном, состоящим из трех частей, а также с ленточным мыском. Рассмотрим одну несложную и не трудоемкую технику вязания носков спицами

Ещё поделка  Йода (вязание крючком для детей)

Носки с ажурным узором

Эта модель рассчитана на ногу размером 37/38. Для ее изготовления мастерице нужно будет приобрести 100 гр. пряжи Javol (качественный состав этой пряжи таков: 75% натуральной овечьей шерсти, 18% полиамида, 7% полиакрила; длина нити в мотке составляет 190 см, его вес – 50 гр.). Кроме того, необходимо иметь пять чулочных спиц No 2,5.

Для вывязывания резинки следует попеременно вязать по два лицевых и два изнаночных ряда. В круговых рядах все петли следует делать лицевыми.

Ажурный узор делается по схеме No1. При этом нужно помнить, что в четных круговых рядах все петли и накиды вяжутся лицевыми.

В процессе вязки круговые ряды повторяются с 1-го по 16-й.

Ещё поделка  Ёлочка из лент (детские поделки зима, новый год)

Плотность вязания лицевой гладью составляет 30 петель, 42 ряда.

Сначала нужно набрать на спицы по 56 петель (из расчета по 14 петель на каждую спицу), чтобы связать 12 см резинкой. Далее продолжается ажурный узор. Мастерице тут нужно будет в первом круговом ряду убавить две петли, соответственно, ей придется набрать уже 54 петли. Две петли нужно будет вновь прибавить, провязав 7 см от резинки. После того, как эти две петли добавлены, можно приступать к вывязыванию пятки. Тут не будет особых рекомендаций – надо руководствоваться общими правилами вязания носков спицами.

Когда пятка готова, снова переходим к вязанию лицевой гладью. К работе над мыском можно переходить, отступив 19 см от середины пятки. После этого следует отвернуть резинку наружу дважды.

Читайте также:

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о