Рецепт соленого теста для лепки

Рецепт соленого теста для лепки

Рецепт соленого теста для лепки

С недавнего времени увлеклась я лепкой из соленого теста. Занятие приятное и интересное. А если еще и детей привлечь, то только одна польза Рецепт соленого теста для лепкиот таких мероприятий. Привожу несколько рецептов приготовления соленого теста, которыми я пользуюсь при создание своих поделок. Не забудьте вовлечь детей в этот творческий процесс-они будут просто счастливы от того , что им оказано такое доверие(кто-то из них будет шеф-поваром, кто-то помощник повара).

Рецепт соленого теста для лепки №1

Ингредиенты:

— соль поваренная 300 грамм (желательно Экстра)
— мука пшеничная 300 грамм высшего сорта, в такой муке содержится больше клейковины и изделия из нее получаются белыми и красивыми
— вода 200 мл, воду перед употреблением желательно отфильтровать, так же рекомендуют тесто замешивать на ледяной воде-оно становится более эластичным
— растительное масло 1 столовая ложка
— миска
— нож
— разделочная доска

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Морская инсталляция- зеркало (поделки из природных и строительных материалов)

Смешиваем ножом все ингредиенты. Если тесто плохо будет сцепляться, добавьте еще немного воды. Переложите всю массу на разделочную доску предварительно посыпав ее мукой. Вымешивайте тесто до тех пор пока оно не станет гладким и эластичным. Поместить готовое тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник. Хранить в холодильнике соленое тесто можно и до недавнего времени я так и делала. Но после того, как тесто извлекается из холодильника, оно становится мягким и его приходиться подмешивать. Если такое произошло и тесто в процессе хранения стало мягким, то перед лепкой добавьте в него немного муки. Но можно избежать всех этих заморочек и готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в герметично закрывающуюся банку. Лепить из соленого теста лучше на следующий день, так как его качество улучшается со временем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Интересная идея, солдатики из проволоки

Как сделать солёное тесто — рецепт №2

— соль поваренная 300 грамм (желательно Экстра)
— мука пшеничная 300 грамм высшего сорта
— вода 200 мл
— 1 столовая ложка картофельного крахмала, предварительно просеянного.Благодаря крахмалу тесто приобретет дополнительные пластичные свойства.

Делаем соленое тесто для лепки своими руками — рецепт №3

— соль поваренная 300 грамм (желательно Экстра)
— мука пшеничная 300 грамм высшего сорта, в такой муке содержится больше клейковины и изделия из нее получаются белыми и красивыми
— вода 200 мл, воду перед употреблением желательно отфильтровать, так же рекомендуют тесто замешивать на ледяной воде-оно становится более эластичным
— растительное масло 1 столовая ложка
— миска
— нож
— разделочная доска
— для придания изделию дополнительной прочности добавить 1-2 чайные ложки обойного клея

Похожее ...

Добавить комментарий