Новогоднее печенье на елку

Новогоднее печенье на елку

Новогоднее печенье на елку

Новый год-это смех, радость, салют, конфетти и конечно же сладости. Так вот, сегодня я предлагаю вам изготовить эти сладости своими руками, это будет новогоднее печенье на елку. Я как то не встречала, чтобы в стародавние времена на территории нашей страны готовили такое печенье. У нас в стране традиционно было выпекать пряники. Формы для печенья можно купить, а можно нарисовать самому на листе плотного картона (я это делала на гофрированном картоне) и вырезать. Получаются своеобразные шаблоны.

Печенье которое показано на фотографии я изготовила по шаблонам скаченным из интернета и у них нет отверстий для ниточек. Теперь о рецепте по которому будем печь новогоднее печенье на елку.

Тесто для новогоднего печенья:

— 2 стакана муки, предварительно просеить через сито
— 200 грамм сливочного масла
— 3/4 стакана сахара
— 1 пакетик ванилина
— 3 яйца
— 2 чайные ложки разрыхлителя

Как сделать новогоднее печенье на елку

Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца и все тщательно перемешать. В полученную массу добавляем разрыхлитель и муку. Замесить тесто. При помощи скалки раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи металлических (или иных) формочек, шаблонов вырезать печенье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Оформляем продукты

Фигурки выложить на противень выстланный пергаментной бумагой. Честно сказать я этого не делала, бумаги под рукой не было. В каждой фигурке не забываем сделать отверстие, в которое будем продевать ниточку. Отверстия я делаю деревянной шпажкой.

Печенье рекомендуется выпекать в духовке разогретой до 180 градусов в течение 15 минут. Готовое печенье вынуть из духовки и остудить. Следующим этапом будет нанесение глазури на печенки.

Сахарная глазурь

— 3/4 стакана сахарной пудры
— небольшое количество воды
— пищевые красители

В пудру добавить 2-3 столовые ложки воды, делаем не густую массу и делим ее на количество цветов, которыми будем украшать наше печенье. Можно оставить глазурь белой, получится заснеженное печенье. Готовое печенье обмакиваем в глазурь, выкладываем на тарелку или решетку. Даем глазури высохнуть и вставляем веревочку в дырочку.

Белковая глазурь.

Такой глазурью у меня украшено печенье в начале статьи

— 200 грамм сахарной пудры
— 1 белок
— сок лимона

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Оформление детского стола (детский дизайн, детское питание)

Тщательно растираем белок с сахарной пудрой (я ленивая и использую в этот период миксер), добавить сок лимона и продолжить взбивать до образования пышной массы. Белковая глазурь готова, можно отсадить ее в чистый полиэтиленовый пакетик, срезать малюсенький уголочек у него и приниматься за роспись печенья. Расписные печенки с белковой глазурью можно подсушить в духовом шкафу. Я так и делаю, не могу сырой белок воспринимать)))

Шоколадной глазурью я печенье не глазировала, так что об этом писать пока не буду. Если у вас есть опыт в этой сфере приготовления печенья, поделитесь с нами пожалуйста в комментариях уважаемые читатели.

Вот так не сложно можно приготовить новогоднее печенье на елку в домашних условиях. Хранится такое печенье может длительный период времени. Но в нашем доме оно еле еле встретило новый год. По сущности новогодним печеньем может быть любое печенье, которое печется в вашей семье. Самое главное не забыть проделать отверстия и повесить его на лесную красавицу.

Похожее ...

Добавить комментарий