Мыло бутерброд с икрой

Мыло бутерброд с икрой

Мыло бутерброд с икрой

Доброго времени суток всем читателям моего рукодельного блога. Предлагаю вам, вместе со мной поучится делать мыло бутерброд с икрой. С виду и не скажешь, что это мыло, правда же? Муж пришел с работы, а я ему тарелочку бутербродов с икрой подаю! Он конечно сразу понял чем дело пахнет, да и аромат еще не выветрился. Но сказал, что бутерброды очень правдоподобные. Мастер-классы на данную тематику можно найти в интернете, но я хочу поделится с вами своим процессом создания этого деликатеса. Я увлекаюсь мыловарением не мало и не много около 2,5 лет, но вот одноименную рубрику на своем блоге почему-то не пополняю, лентяйка.  Детская поделка мыло бутерброд с икрой — это весело!

Для работы нам потребуется самый минимум.

Приборы и материалы для изготовления мыла бутерброд с икрой:

— мыльная основа любого производителя. Так как английская основа в наше время стала дорогостоящим удовольствием, то я решила поддержать отечественного производителя и закупила в этот раз мыльную основу Деди Арт. Результатом осталась довольна, плавится основа быстро, имеет еле уловимый запах, хорошо принимает в себя отдушки. Понадобится нам ее около 80 грамм белой и 25-30 грамм прозрачной;

— пластиковая форма бутерброд;

— 3 емкости для расплавления мыльной основы;

— кисточка акварельная;

— красители: желтый, коричневый, черный. Если у вас нет черного красителя, как и у меня, то его можно легко изготовить самим смешав зеленый, синий и красный красители. В этом мыли я так же опробовала только, что купленные не мигрирующие пигментные пасты. Их я покупала для приготовления мыла с нуля, но применила в мыле с основы. Терпежу не было. Производитель рекомендует разводить пигментную пасту перед применением водой в соотношение 1:4. Пасты мне понравились, цвета яркие, в мыле слегка становятся приглушенными;

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Свеча в форме яйца

— микроволновая печь;

— масло абрикосовых косточек;

— отдушка;

— спирт в распылительном флаконе.

Ну думаю, что перечислила все, если что-то забыла дополню по ходу текста.

Как сделать мыло бутерброд с икрой:

Мыло бутерброд с икрой

1. Установить форму в емкость, так как она имеет не совсем ровную поверхность (некоторые икринки выпирают)

2. Расплавить 25-30 грамм прозрачной мыльной основы, не допускайте закипания основы к сожалению такое дело у меня случается)!!!

3. В горячую основу добавить несколько капель черного красителя, добивайтесь нужной интенсивности цвета. Перемешайте и залейте на дно формы, так чтобы все икринки оказались заполненными мыльной основой. Оставляем застывать нашу икорку.Ароматизатор я не добавляла целенаправленно, а ухаживающие масла добавлять не стала, чтобы основа не помутнела и не потеряла своей прозрачности. Если у вас мыльная основа затекла в ненужное место, то вы можете провести коррекцию при помощи зубочистки, когда основа затвердеет.

4. Теперь будем делать сливочное масло. Берем грамм 30 белой основы, количество основы напрямую зависит от толщины масла которую вы обычно привыкли намазывать на батон))). Ну так вот, основу режим на кусочки, плавим ее, добавляем капельку, или две, желтого красителя пару капелек ухаживающего масла и отдушку. Количество вносимой отдушки зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю чтобы мыло было очень ароматное, поэтому добавляю отдушку от души и с добрым чувством. Еще количество отдушки зависит от производителя, вот в этот раз мне не очень повезло и отдушки «мягко сказать»были никакие, так я и 30 капель добавляла на 100 грамм основы. Но в целом рекомендуется 0,1-1,5%(это у меня так на флакошке написано), а так от 3- до 15 капелек. Если у кого есть другое мнение с радостью прочитаю ваши рекомендации уважаемые читатели в комментариях. Я вообще за диалог, а вы как? Целую эпопею отдушке написала, вы уж простите меня за занудство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Свеча в форме яйца

Основа расплавлена, отдушка и масло добавлено, брызгаем обильно слой икры спиртом (спирт экономить не надо, это продукт не дефицитный в нашей стране) и наливаем слой масла на икру.

Лить нужно расплавленную основу не на сам слой, а на палочку или ложку

Оставляем застывать масло на икре.

5. Режем оставшуюся белую основу, добавляем отдушку и 2-3 капли масла, плавим и заливаем в форму, предварительно обильно побрызгав слой масла спиртом. В интернете я видела мастер-классы, где прежде чем сделать слой батона мастера изготавливали корочку. И на фото у меня видно (на последнем), как я делала эту корочку. Честно скажу мне не понравилось и я сделала корочку батона по другому. Когда мыло в форме полностью затвердеет, извлекаю его. В рюмке расплавляю пару кусочков белой мыльной основы, добавляю пару капель коричневого красителя и кистью наношу на боковины батона расплавленную коричневую мыльную смесь. Делать это нужно быстро, так как малое количество основы твердеет очень быстро. Нанести нужно пару-тройку слоев коричневой мыльной массы, если основа затвердела, расплавьте ее повторно, но начатое дело закончите. Мыло в процессе изготовления корочки я держала в руках, мне было так удобнее. Но лучше будет, наверное, поместить его на доску и обмазывать.

Вот и все, как видите, корочку на батоне кисточкой делать не так уж и сложно. Мое мыло бутерброд с икрой готово, прошу к столу.

Мыло бутерброд с икрой

Похожее ...

Добавить комментарий