Уникальная фляга — поделка для папы к дню отца

23_fevralya_den_ottsa_29

Уникальная фляга — поделка для папы к дню отца

Интересная идея подарка для папы к 23 февраля – уникальная фляга. Необходимые инструменты и материалы: собственно сама фляга, старые глянцевые журналы (желательно мужской тематики – спорт, машины, техника), клей

Процесс изготовления поделки:

  1. Подбирайте необходимый коллаж из глянцевых журналов
  2. Клейте на флягу, разглаживайте и ждите полного высыхания
  3. Можно покрыть лаком

23_fevralya_den_ottsa_28

23_fevralya_den_ottsa_30

Родителям и педагогам может быть интересно, конструирование:

Развивающий эффект задач данного типа помогает усилить и введение образцов с неполными характеристиками (то есть отсутствие в образце некоторых внешне незначительных элементов, вместе с тем целостно образующих, скрытых на рисунке).

Ещё поделка  Делаем подарочную фоторамку для папы

Конструирование по схеме (чертежам) является также одним из видов конструирования по образцу, что имеет значительные внутренние ресурсы развития творческих способностей детей. Как установлено психологами, процедура соотнесения оригинала и модели (схемы) требует от ребенка умственных усилий и особой поисковой активности. Анализируя схематическое изображение, ребенок ищет динамические параметры, которые присущи данной конструкции. При этом идея, рождаясь на основе детального анализа ситуации, видоизменяется в ходе дальнейших практических действий.

Ещё поделка  Упаковка для подарков своими руками на 23 февраля

Сейчас обобщенное подражание, которое выражается в осознанном отношении и является заданием на создание сооружений по специально заданными условиями, заставляет ребенка строить здание в воображении, то есть создавать ее замысел, который может включать и форму сооружения, и образ действий, избранных в соответствии с заданными требованиями и техническими возможностями материала. В процессе решения подобных задач формируется умение творчески определять способы конструирования и на этой основе делать собственные конструктивные замыслы.

Похожее ...

Добавить комментарий