Снеговик из пенопластовых шаров и ткани

podelki_k_novomu_godu2016071

Снеговик из пенопластовых шаров и ткани

Интересная идея для детской новогодней поделки — снеговик из пенопластовых шаров и цветной ткани. Поделка не подойдет самым маленьким малышам, раз что помогут взрослые.

Материалы и инструменты: шары из пенопласта, цветная ткань, фломастеры, ножницы, нитки и иголки, горячий клейpodelki_k_novomu_godu2016072

podelki_k_novomu_godu2016073

Срезайте макушки с пенопластовых шаров

podelki_k_novomu_godu2016074

Склейте два шара вместе

podelki_k_novomu_godu2016075

Вырезайте из ткани заготовки для шапочки, шарфика и варежек. Из срезанных частей от пенопластового шара вырезайте руки для снеговика

podelki_k_novomu_godu2016076

podelki_k_novomu_godu2016077

podelki_k_novomu_godu2016078

podelki_k_novomu_godu2016079

Приклейте или нарисуйте фломастером глаза и нос

Родителям и педагогам может быть интересно:
Изобразительная деятельность детей
В практике дошкольного учреждения изобразительная деятельность сочетает в себе рисование, лепку, аппликацию и художественное конструирование. Привлечение детей к овладению указанными видами изобразительной деятельности обусловлено не только их назначением в широком воспроизведением возникших впечатлений об окружающей действительности, но и относительной доступностью овладения их изобразительно-выразительными средствами, разумеется, на уровне дошкольного детства. Учебно-воспитательный процесс, направленный на формирование у детей различных видов изобразительной деятельности, имеет общие и специфические для каждого из них подходы.
Рисование
Среди различных видов изобразительной деятельности, которыми овладевают дети дошкольного возраста, рисование занимает ведущее место. Его преимущество заключается не только в том, что оно обеспечивает возможность воспроизведения представлений и впечатлений об окружающей действительности, начиная с первых шагов привлечения к этой деятельности, оно, кроме того, положено в основу всех других видов изобразительной деятельности и способствует успешности овладения ими.
Виды рисования
В зависимости от задач воспроизведения действительности рисования может быть: предметным (изображение отдельного объекта); сюжетным (воспроизведение эпизода, события и явления); декоративным (изображение узоров, орнаментов и т.д.).
По направленности в овладении изобразительной деятельностью рисования распределяют на учебное и творческое. Но в период дошкольного детства это распределение можно считать условным, поскольку в том и другом случаях присутствуют элементы обучения. Поскольку рисование (как и другие виды изобразительной деятельности), кроме познавательной и воспитательной, выполняет еще и коммуникативную функцию, дети с первых шагов привлечения к нему овладевают элементами изобразительного языка: рисунком, линией, цветом, композицией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Снеговик из крышек (детские поделки)

 

Похожее ...

Добавить комментарий