Снеговик из бумаги

detskie_podelki88

Снеговик из бумаги

Это просто гениально! Это на наш взгляд поделка месяца. Такого простого и интересного решения мы давно не встречали. Всё что Вам нужно это: лист бумаги и фломастеры, клей! Потихоньку надрывайте лист бумаги, вырывая полоску, после первых 10 см. оторвите полоску полностью и скатайте из него голову снеговика, нарисуйте фломастером на ней черты лица: нос, глаза и рот. Продолжайте надрывать бумагу далее, затем скручивайте полоску в рулон ( это тело снеговика), приклейте сверху голову.

Родителям и педагогам может быть интересно:

Достаточно интересным, самобытным и неповторимым является развитие культуры Японии, в которой бы закономерно сочетается возможности развития классическим путем, с одной стороны и, с другой, — в соответствии с западной, европейской модели. Уже в 70-годах прошлого века было введено всеобщее обязательное 4-летнее обучение. В 1962 году в Японии было принято «программу формирования человека», которая пронизана идеями о гармоничном развитии личности: интеллектуальное и физическое развитие, нравственное воспитание, эстетическое и художественное совершенствование. В японской школе преподавание искусства в старших классах не ликвидируется, а резко увеличивается (до 6:00 в неделю), что в будущем приводит к невероятному успеху в различных областях экономики.
Согласно мировоззрением, которое культивируется в школах Японии, человек ребенком природы, ее неотъемлемым элементом, поэтому она не может разрушать природу, наоборот, — пытается органично вписывается и сливаться с ней. Умение понимать, чувствовать природу, отражать свои чувства к ней во всех формах своей деятельности, в своей одежде, в здании жилья и т.д. — всегда считалось обязательным качеством культурного, цивилизованного человека, который способен оценить красоту цветущей вишни, пение цикад, свет месячной ночи.
Главным принципом искусства и его понимание японцами считается гармония. Гармония как внутренне обусловлена равновесие всех начал (в человеке, предмете, явлении) и как внешнее вхождение ее в равновесие с окружающим. Итак, разные уровни понимания гармонии и ее проявления, различные сферы ее осуществления определяют не только особенности традиционного японского искусства, но и такую характерную его особенность, как согласованность с природой и с жизнью, равное «нужность» его в природе и в быту, которая обеспечивает , с одной стороны, его гармоничное сочетание с окружающим пространством, а с другой — вхождение искусства в быт и другие сферы жизнедеятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Детские поделки из картонных труб от туалетной бумаги

Похожее ...

Добавить комментарий