Приведения halloween из марли и ваты своими руками

halloween_handmade-35-01

Приведения halloween из марли и ваты своими руками

«Ужасные» приведения на Вашем рабочем столе, что может быть веселее? Малышам всегда интересно участвовать в изготовлении необычных детских поделок, это как раз тот случай. В праздник halloween можно сделать массу забавных поделок, сейчас мы предлагаем несколько вариантов приведений из марли и ваты. На первом фото приведения из марли или салфеток, их можно сделать из любых сферических предметов (маленьких мячиков, частей старых игрушек), небольшой участок покрасьте чёрной акриловой краской (ждите высыхания), приклейте пластиковые глаза, затем остальную поверхность обмажьте клеем и обмотайте марлей.
halloween_handmade-35-02

Приведение из ваты. На лист картона клейте заранее скрученные помпоны из ваты. Из чёрной бумаги вырезайте глаза и рот приведения и приклейте.

halloween_handmade-35-04

Техника исполнения такая же как и описаны вышеhalloween_handmade-35-05

Приведение из картонной трубы и верёвки. Картонную трубу от туалетной бумаги намажьте клеем и обмотайте веревкой. Оставьте небольшие прорези для глаз, которые Вы можете нарисовать чёрным фломастером.halloween_handmade-35-03

Приведения из марли. На практически любой предмет можно накинуть кусок марли. Приклеить вырезанные из чёрной бумаги глаза и рот приведения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Гламурный молоток, папа столяр (детские поделки к 23 февраля) (подарок к дню отца)

Педагогам и родителям может быть интересно:

В Старший дошкольный возраст (от 5 лет)

5-6 лет — это возраст наиболее интенсивного развития и обогащения разных видов творческой деятельности, которая отличается большей степенью осознанности, устойчивости эстетических чувств, представлений, оценок, убеждений. На этом этапе продолжается активное усвоение ребенком сенсорного опыта, совершенствование умений по овладению различными средствами выразительности и использования уже знакомых материалов в создании собственных работ, а также дальнейшее познание красоты окружающей обстановки и формирования эстетической «картины мира».

Имея определенный опыт, 5-6-летний ребенок полнее отражает предметы и явления окружающей действительности, активно выражает эмоциональное отношение к ним. Созданные детьми этого возраста образы характеризуются наивностью и искренностью эстетических чувств, яркостью красок. В старшем дошкольном возрасте формируются простейшие обобщенные способы построения образа: сочетание различных техник исполнения работы, навыки пространственного размещения элементов, интеграция различных видов искусств. При этом непосредственном процесса создания работ предшествует этап замысла. Ребенок сначала представляет, обдумывает способ выполнения, а затем уже творит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Валентинка для любителя футбола (валентинка своими руками)

В возрасте 5-6 лет ребенок уже обладает определенными представлениями и способами действий, которые способствуют формированию ее практической умелости, художественной восприимчивости, эстетического отношения к окружающей действительности, развития креативных способностей.

Развитие творчества является одной из ведущих характеристик активности старшего дошкольника, которая является сложным личностным образованием, в основе которого лежат эстетично эмоциональное восприятие, художественные умения, навыки, представления, способности общего и специфического характера и тому подобное. Креативные способности 5-6-летнего ребенка отражаются в способности к воспроизводству своих чувств, мыслей, убеждений, настроений; в открытии новых способов реализации поставленных задач и собственных замыслов; в экспериментировании с применением различных техник и материалов. Благодаря этому она воплощает в жизнь свои фантазии, удовлетворяет собственные потребности и интересы, накапливает информацию об окружающем мире и утверждает свою индивидуальность.

Как видим, мир искусства открывает для ребенка раннего и дошкольного возраста необъятные возможности для проявления собственного «Я», чем помогает осознать себя неповторимой личностью с индивидуальными эстетическими вкусами и предпочтениями.

Похожее ...

Добавить комментарий