Правильный уход за волосами малыша

uhod_za_volosami_945

Правильный уход за волосами малыша

Волосы у малыша значительно более слабые нежели у взрослых людей, а кожа на головке значительно чувствительнее. Вроде как и не нужно особых премудростей, нужно просто мыть их, вовремя причесывать и стричь, с другой стороны — делать все это необходимо бережно, с учетом возрастных особенностей малыша.
Касательно густоты и крепости волос малыша у взрослых имеется «проверенная бабушкина примета»: нельзя стричь волосы малыша до года, а вот в год постричь нужно наголо.
Конечно же большинство взрослых отлично знают, что такой метод не может повлиять на наследственные факторы и процессы роста, но величина лысых малышей год от года не уменьшается. Важнее качественно ухаживать за волосами малыша, нежели верить разным приметам.
Правильно моем волосы малыша

Мыть малышу волосы не рекомендуется чаще 1 раза в неделю. Лучи солнца высушивают волосы, посему не забудьте про панаму летом, тем более она необходима в жаркий день во избежание солнечного удара. Пыль в городе содержит огромное количество вредных веществ, посему головной убор для малыша из города, это насущная необходимость. Ели загрязнение волос сильное или стоит жара допускается мыть волосы малыша их по 2 раза за неделю.
Уход за волосами взрослых сильно отличается. Существует много разных способов ухода за волосами мамочек, один из которых перцовая настойка для роста волос. Рецепты масок так же приемлемы только для взрослых.
Водичка для мытья волос малыша не может быть ни очень холодной, ни очень горячей. Лучший вариант температурного режима — чуть выше температуры тела человека.
Что бы смягчить водичку для мытья волос малыша, нужно прокипятить ее с содой (1 ч. л. на 1 литр водички). Из древне использовали талую или дождевую воду, но в наше время за экологичность подобной водички поручиться очень трудно даже в чистейших уголках нашей планеты.
Для мытья необходимо пользоваться специальный шампунем для деток, но и к выбору необходимо относиться осторожно. Всегда изучите этикетку. Главная ваша задача — узнать уровень pH (правильная норма от 4,5 до 6). Повышенным pH грешат детские шампуни, которые как пишут «не щиплют глаза». При высоком pH, детские тонкие волосы легче спутываются.
Никогда не покупайте детский шампунь, в составе которого находится лаурил, он сильно сушит кожу малыша и сможет вызвать раздражение.
Наносите шампунь на волосы ребёнка очень мягкими движениями, избегайте надавливаний, особенно важно это для деток с ещё не заросшим родничком.
Покуда малыш маленький, детский шампунь лучше взбивать в руках до образования пены и потом наносить на волосы ребёнка.

Ещё поделка  Массаж грудничков показания

Похожее ...

Добавить комментарий