Новогодняя игрушка — дед Мороз из шишки

podelki_k_novomu_godu-62

Новогодняя игрушка — дед Мороз из шишки

И конечно же, какой handmade без нашего любимого материала — шишки. У любого мастера такого сырья всегда предостаточно. Тогда доставайте самые красивые и начинаем делать замечательные новогодние игрушки.

Материалы и инструменты для новогоднего деда Мороза: шишки, цветная ткань, для бороды вата или наполнитель синтепон

Изготовление: в процессе изготовления нет ничего сложного, шейте шапочки, клейте бороду, нарезайте полоски ткани и оберните как шарфик

fd206542d8f214a0058f7671b3544f0c

Как вариант можно полностью покрасить шишку в красный цвет (цвет шубы деда Мороза)

Родителям и педагогам может быть интересно:
Изобразительная деятельность детей
Старшая группа.
Особую сложность в практической деятельности детей создает процесс изображения телосложения человека. Методическая литература содержит некоторые рекомендации относительно изображения ребенком телосложения человека, в большей степени заимствованы из методики обучения взрослых, например: распределение оси симметрии телосложения на определенное количество равных частей, принимая за единицу измерения высоту головы; преобразования на первом этапе изображения реальных форм в геометрические фигуры, считая, что дети в последующем процессе доведут их до реальных очертаний; использование линейного каркаса как основы дальнейшего построения телосложения и т. д..
Но указанные методы рисования человека, как показывает практика, не в достаточной мере понятны детям дошкольного возраста, а иногда вызывают противоположную реакцию, чем ту, которую ждут от них. Наконец, использование этих методов способствует образованию схематизма шаблонов в изображении телосложения человека.
Взрослый человек, овладевая учебным рисунком, использует различные методы, которые сложились в изобразительной практике. Это метод схематизации, который предусматривает на предыдущем этапе воспроизведения телосложения человека его упрощенное моделирование, используя при этом прием ориентирования по координатам (по вертикали и горизонтали, по опорным точкам и т.д.); метод обрубовки, который заключается в условном обобщении обсяжнои формы по основным направлениям и пределах плоскостей, из которых состоит реальная поверхность предмета; метод конструктивно-пространственного анализа, направленного на максимальное изучение конструктивного построения объекта и положение его в пространстве, в основу которого положен сопоставление натуры с геометричными формами (слой, овал, цилиндр и т. д.). Используя указанные методы изображения телосложения человека, художник пытается изучить, понять объект, а затем воплотить его образ в рисунке. Все вспомогательные линии схематической или геометрического построения живых форм постепенно исчезают, их место занимают черты, присущие натуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Детские осенние поделки: узоры на земле из сухих листьев

Похожее ...

Добавить комментарий