Новогодний зайчик из старой лампы накаливания

podelki_k_novomu_godu2016065

Красивая новогодняя игрушка своими руками может получиться из старой лампы накаливания. Такой зайка украсит любую ёлочку и принесет радость от творчества любому малышу. (внимание! поделка делается только совместно со взрослыми!)

Материалы и инструменты: лампа накаливания, цветная ткань. акриловые краски, вата, нитка, кисть, иголка и нитка, ножницы, поролон

Процесс изготовления:

  1. Обсудите с малышом последовательность всех действий и конечный результат

podelki_k_novomu_godu2016067

2. При помощи поролона красьте лампочку в белый цвет, ждите высыхания

podelki_k_novomu_godu2016066

3. Рисуйте черты лица зайчика и лапки

podelki_k_novomu_godu2016068

4. Нарисуйте морковку

podelki_k_novomu_godu2016069

5. Сшейте из двух кусочков ушки и набейте между ними немного ваты, приклейте к цоколю лампы

podelki_k_novomu_godu2016065

6. Сшейте шапочку (по диаметру цоколя лампы) и надевайте

Родителям и педагогам может быть интересно:
Изобразительная деятельность детей
Овладение системами сенсорных эталонов неотъемлемо связано с усвоением слов, которые фиксируют признаки предметов и явлений, их связи и отношения. Для того, чтобы слово усваивалось как полноценное отражение общественного опыта, способ выделения и систематизации чувственно воспринимаемых признаков и приобретало функции орудия для индивидуальной исследовательской деятельности ребенка, -оно должно органично включаться в формирование восприятия.
Несмотря на это, перед воспитателем стоит задача определить в процессе организации обследования объекта или наиболее рациональное условие ввода слов, фиксирующее эталонные признаки.
Метод наблюдения, как и предыдущий метод, направленный на развитие способностей ребенка к изобразительной деятельности. Он заключается в целенаправленном, систематическом восприятии внешних признаков поведения людей, зверей, птиц, характерных признаков, тех или иных явлений природы и тому подобное. Но в отличие от исследовательского метода, который, в основном, используется для определения и фиксации внешних признаков конкретного объекта в определенном состоянии (чаще в статике) и положении в пространстве, — наблюдение направлено на определение типичных признаков определенного вида предметов или явлений с целью их обобщение (чаще в динамике).
Наблюдение должно отвечать ряду требований. Оно должно быть выборочным, то есть исходить из четко поставленной цели, определять определенные признаки предметов или явлений. Наблюдение должно быть плановым и систематизированным, то есть проводиться последовательно и в течение определенного времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Ваза оформленная палочками от мороженного (детские поделки из дерева и ткани)

Похожее ...

Добавить комментарий