Новогодние костюмы для детей своими руками (хенд мэйд)

6b3917299ab49599d68d041801ed66d2

Новогодние костюмы для детей своими руками (хенд мэйд)

Самый любимый детский праздник – веселый Новый год. Все они очень любят наряжаться в различные костюмы, изображая животных и любимых персонажей мультфильмов. Чтобы костюм был неповторимый и оригинальный, попробуйте сделать его сами.
С малышами до года все очень просто. Они еще не понимают, как себе выбрать наряд, но за них это прекрасно делают родители. В основном малышей одевают в медвежат, котят, бабочек, тигрят и зайчиков. Еще малышей модно наряжать в необычные костюмы, такие как елочная игрушка, баночка кока-колы, хот-дог или банан.
Для того чтобы сделать наряд малышам, нужно всего лишь взять комбинезон подходящего цвета и сшить к нему подходящую шапочку.
Например, костюм зайчика. Для него понадобиться мех. Нужно сшить из него воротничок, шапочку с ушками, рукавички и обшить тапочки. К белой шапочке нужно прикрепить черный носик и глазки.
Дети в 3–5 лет уже более подвижны и соответственно им нужны такие костюмы, чтобы они могли свободно передвигаться. Например, девочкам подойдут наряды принцесс, королев и фей. А вот мальчикам по нраву будут образы пиратов, ковбоев, гномиков и особенно супергероев.
Костюмы для таких непосед также можно смастерить дома. Для костюма пирата понадобится: бандана на голову, белая или полосатая футболка, старые, рваные джинсы, из которых можно сделать шорты.

costume01
Для наряда гномика: белая рубашка, бриджи, жилетка, полосатые гольфы или колготки.
Для принцесс нужно всего лишь красивое пышное платье, диадема, колье и другие аксессуары по желанию.
Младшие школьники могут сами сказать, кем они хотят быть на детских утренниках. Девочки выбирают наряд Белоснежки, Красной Шапочки, Русалочки или Рапунцель. Мальчикам нравятся супергерои: Человек-паук, Бэтмен, Супермен и другие персонажи любимых мультфильмов.
Костюм Супермена или Бэтмена сделать очень просто. Достаточно купить футболку с логотипом, сделать маску и сшить красный или черный плащ.
Мальчишки постарше уже не наденут костюм котенка или гномика. Они хотят выглядеть старше и мужественней, для них нужны образы: полицейского, военного, рыцаря. В этом возрасте мальчики любят комиксы и хотят быть похожи на своих героев.
Девочкам подросткам хочется выглядеть превосходно, чтобы был красивый наряд, макияж, аксессуары. Костюмы для них: шамаханская царица, снегурочка, восточной красавицы.
Новогодние утренники могут по-настоящему порадовать и детей, и их родителей. Ведь костюм, который вы сделаете своими руками, будет цениться намного дороже.

Ещё поделка  Снеговик вышитый нитками (детские поделки на новый год)

costume09

Педагогам и родителям может быть интересно:

Развитие малышей. Ранний возраст (от 2 до 3 лет)
Интереснейший мир литературы
>Образовательные задачи:
• формирование эмоциональной восприимчивости и понимания литературных произведений, стимулирование интереса к ним;
• ознакомление с малыми поэтическими формами фольклора (потешки, потешки, песенки), сказками и авторскими художественными произведениями, которые по тематике близкие детям этого возраста;
• поощрение произнесения поэтических строк, ответов на простые вопросы по содержанию произведений, конечностей, метких выражений, звукоподражаний и тому подобное;
• привлечение к рассмотрению иллюстраций в книгах, упражнения в узнавании персонажей и припоминании основных событий;
• ознакомление с детской периодикой для молодых;
• создание условий для самостоятельного рассмотрения книг-розкладанок, книг-игрушек, аудио-книг, декламации, обыгрывание содержания стихов и сказок по собственному желанию;
• развитие внимания, наблюдательности, памяти, стремление к познанию нового и неизвестного;
• воспитание интереса и уважения к литературному наследию родного народа.
> Показатели жизненной компетентности:
• проявляет интерес к литературным произведениям самых доступных для понимания жанров, слушает их с удовольствием, при необходимости обращается к взрослому с просьбой почитать;
• отличает малые фольклорные формы (потешки, потешки, песенки) от сказок и авторских стихов и коротких рассказов;
• узнает и эмоционально реагирует на знакомые произведения, может внятно продекламировать наизусть 2-3 потешки или любимые стихи;
• понимает сюжет народных сказок, коротких рассказов, отвечает на вопросы по их содержанию, определяет главных персонажей, с помощью взрослого может разыграть отрывки из любимых произведений;
• любит рассматривать иллюстрации в книгах, узнает на них персонажей, рассказывает простыми предложениями о событиях, выражает собственное мнение по поводу увиденного, пытается придумать собственный начало или конечность к знакомому произведения;
• понимает, что сказки, стихи, рассказы созданы людьми, проявляет уважение к мудрости родного народа.

Похожее ...

Добавить комментарий