Малыш начал вязать спицами

detpodelki-svoimi-rukami01026.0

Малыш начал вязать спицами

Сегодня мы не будем рассказывать о основах вязания на спицах для деток, этой информации и так много в среде Интернет. Наша задача сегодня, предложить несколько идей для реализации первых шагов в освоении этого вида творчества для малышей. Тут мы собрали несколько поделок, которые не займут много трудочасов малыша, в виду своих малых размеров и простоты исполнения.

detpodelki-svoimi-rukami01026

detpodelki-svoimi-osen_0042

detpodelki-svoimi-osen_0030

detpodelki-svoimi-rukami01027

Родителям на заметку:

Детское творчество является уникальным средством, которое позволяет понять, как выглядит «семейный мир» с точки зрения ребенка. Анализируя фантазии детей, можно увидеть их актуальные проблемы, горести, желания, мечты. Полноценное психическое развитие малыша происходит на основе развитой эмоциональности, которая формируется в раннем детском возрасте в условиях семьи. От того, какими стилями поведения руководствуются родители, зависит психическое благополучие их ребенка.

Ещё поделка  Человечки из катушки (детские поделки из пластмассы и ниток)

Способность к творчеству особенно интенсивно формируется в раннем детстве. Связь между творческой деятельностью и эмоциональной сферой очень плотная. Она проявляется в том, что любое чувство, любая эмоция стремится воплотиться в известные образы, соответствующие этому чувству. Эмоция таким образом обладает свойством подбирать соответствующие настроения впечатления, мысли и образы. Итак, адекватным вещественным отображением душевного мира ребенка будет ее творчество.

Сказки занимают большое место во внутреннем мире детей: ребенок использует сказочные мотивы в своей игре и фантазии, разыгрывает сказочные истории со своими друзьями и куклами. Существует прямая связь сказки с детским словесным творчеством и психологическим самочувствием. Психологам, изучающим психические особенности детей дошкольного и младшего школьного возраста, иногда бывает нужно выяснить, как ведут себя при контакте с детьми-реципиентами их родители. Прямо об этом спросить будет или малоэффективно, или неэтично. Поэтому создание сказки является одним из самых подходов в исследовании детской психики, успешно используется в психодиагностике, психотерапии и практике развивающего обучения.

Ещё поделка  Юный художник (детские поделки из ткани к 1 сентября)

Благодаря такому доступному методу, как изучение и анализ детской словесной творчества, а именно — сказок, педагогам и родителям удалось лучше понять проблемы детей, проблемы во взаимоотношениях с ними. Следующие конструктивные изменения в отношениях «родители — дети» смогут предотвратить возникновение дальнейших проблем в этой сфере. Для педагогов и психологов это оригинальный метод диагностики психологического состояния ребенка, а также метод развития детского творческого потенциала и нестандартности мышления.

Похожее ...

Добавить комментарий