Кормушка для птичек из сетки рабицы

detpodelki-svoimi-rukami0463

Кормушка для птичек из сетки рабицы

Самое время задуматься о друзьях наших меньших и сделать кормушку для птичек. Подобные детские поделки воспитывают в малыше сострадание и ответственность. Сегодня предлагаем Вашему вниманию кормушку из обычной сетки рабицы. Такую поделку малыш не осилит самостоятельно и тут необходима помощь взрослого, желательно папы, который сделает всю подготовительную работу с материалами.

Материалы и инструменты: деревянный брусок, не толстая сетка рабица, верёвка, пила по дереву, хлеб, дрель со сверлом, ножницы по металлу, плоскогубцы, мебельный степлер или молоток с гвоздиками.

Изготовление детской поделки кормушка для птичек:

  1. Обсудите желаемый результат и последовательность действий. Это отличная возможность пообщаться с малышом и обсудить, для чего такая поделка и как она поможет птичкам зимой.
  2. Пилой распилите брусок, Вам необходимо 2 бруска 15- 20 см каждый
  3. Ножницами по металлу разрезайте рабицу, Вам нужен кусок, шириной 20 см, и длинной 22 см
  4. Сгибайте кусок рабицы, 2 см мы закладывали на сгиб, должно получиться ширина 20 см и высота 10 см
  5. Вкладывайте в рабицу бруски и скрепите конструкцию мебельным степлером или при помощи молотка и гвоздиков
  6. В верхней части конструкции сверлите отверстия для крепления веревки и привязывайте её
  7. Поделка готова, вкладывайте хлеб и несите в лесополосу или парк, чтобы повесить
  8. Не забывайте зимой обновлять хлеб
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Звезда из соломы (детские поделки к масленице)

Педагогам и родителям может быть интересно:

Малыш рисует. Изобразительное значение линии заключается в том, что из нее контуром, объемом, расстоянием, светотенью можно создавать представление о предмете и пространство, статику и динамику, внутреннее состояние персонажа и тому подобное.
Декоративно-ритмическое значение линии заключается в том, что она может быть плавной и закругленной, острой и отрывочной, медленный и быстрый, энергичной и спокойной, насыщенной и едва заметной.
Пластическое значение состоит в том, что линия создает одну переменную форму, а потому что много различных форм, которые иллюзорно переходят друг в друга.
Экспрессивное значение заключается в том, что линейный образ может вызвать определенные эмоции, линии могут выражать субъективные чувства маленького художника, своими комбинациями, созвучиями и диссонансами, содружеством и конфликтом — волновать или успокаивать зрителя, создавать у него конкретный настроение.
Линия как специфическое средство изобразительного искусства используется не только в графике, но и в других его видах — в живописи, скульптуре, архитектуре, где большое внимание уделяется силуэтам форм.
Линии имеют конкретное психологическое воздействие на реципиента. Плавные линии успокаивают, ломаные действуют как раздражитель, диагональные линии придают произведению динамичности. Линия является основным фактором построения любого организма, то есть траектории движения столкновения, гранью, соединением.
Таким образом, линия является основным формообразующим и вспомогательным средством для определения границ формы, четкости деталей, соединения плоскостей формы и др. Самая выразительная функция линии — воспроизведение движения. Поэтому по своим выразительными возможностями — это один из самых мощных выразительных средств.
Тональный рисунок выполняют не только пространственными линиями, но и светотенью, благодаря которой воспроизводится иллюзия объема, оказывается пластическая форма предмета, его рельеф, расположение в пространстве. В тональном рисунке организующим принципом является соотношение черного, белого и промежуточного — серого.
Одним и из выразительных средств является пятно. Она предназначена для выделения главного элемента в рисунке или смыслового центра. Обозначить пятном можно любой освещенный предмет на темном фоне, цветной объект — на ахроматические, насыщенную деталями форму на фоне пространства. В основе принципа определения пятен лежит контраст (значительная разница между сопоставимыми явлениями) и нюанс (незначительная разница между сравниваемым явлениями).
Одним из примеров пятна — локальный тон предмета, его собственная и падающая от него тени.
Цвет как выразительное средство изобразительного искусства, прежде всего, служит истинному воссозданию реальных предметов в реальной среде. Благодаря цвета моделируют пространственные и объемные характеристики элементов художественного.
В реалистическом искусстве категория «цветовой тон» нераздельное от понятия светотеневой тона. Изобразительная полнота и сила каждого из цветовых тонов достигается на основе правильных светотеневых отношений.

Похожее ...

Добавить комментарий