Как мастера плетут браслеты из резиночек?

compact-triple-fishtail-5g

Как мастера плетут браслеты из резиночек?

Разнообразные украшения любят все, дети и взрослые, мужчины и женщины, это новый тренд и неотъемлемая часть образа стильного человек. В разные времена мода изменялась, и материал, который использовали был разнообразным: глина, металл, кожа, камни, дерево, бисер, бусины, шерсть и множество другого, сегодня мы расскажем, как вы сможете сплести браслетики из резиночек.
Этот вид творчества появился относительно недавно, и практически мгновенно стал популярен среди молодежи всего мира, особенно подростов и детей. Они любят похвалиться друг перед другом неординарными обновками, а если они сделали их ещё и сами, это вообще «круто». Детям, как и взрослым, плетение из резинок придется по вкусу, подобные занятия это расслабляющее и увлекательное действо.

Конечно, для того, чтобы начать эту работу, необходимо запастись соответствующим инвентарем, и конечно прежде всего это сами резиночки, Loom bands это второе название материала, их обычно продают в магазинах с канцелярией, или в магазинах с девочек и девушек, зачастую просто на городском рынке. Выбор цвета резиночек за вами, ассортимент просто бездонный, от простых черных, до неоновых и кислотных, или даже полосатых. Кроме этого понадобятся некоторые специальные инструменты, такие как, специальный станок и крючок, в качестве крючка вы можете взять всем известный вязальный №4 или №3, подойдет практически идеально, специальные станки бывают разнообразные, самый обычный – пластиковая вилка с двумя рожками, они продаются в рукодельных магазинах или так же можно приобрести через интернет. Специальные станки бывают разнообразные, и от числа «столбиков» и зависит сложность готового изделия, некоторые умельцы кроме браслетов умеют плести сумки, фигурки, чехлы для мобильных телефонов и еще много разной интересной мелочевки. Часто в рукодельных магазинах предлагают готовый набор, в который входят резиночки, станок – трансформер и специальный крючок. Еже ли у вас не получилось купить специальный станок, в этом нет ничего ужасного, присутствуют модели, которые возможно изготовить при помощи ваших рук или можно приспособить простую столовую вилку.
Вариантов плетения существует огромное множество, можно создавать самые необычные формы и узоры, а если дать волю фантазии, вы сможете сами придумать что-то новое и ранее не бывалое. Но начала надо набить руку, начните с самого простенького, но веселого и симпатичного браслета, для его изготовления не понадобится особенных спец. инструментов, как говорят ловкость ваших рук и никакого «мошенничества».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Детская песочница (детские поделки из резины)

Итак начнём на указательный и средний палец натягивайте резинку скрученную ранее восьмеркой, сверху помещайте еще одну, только сейчас ее уже не надо скручивать, снимайте осторожно предыдущую с пальцев и продевайте на вторую, далее продолжайте подобным образом, будет появляться своеобразная цепочка, ее делают разноцветной или однотонной, как вам больше понравится. После того как вы сплели цепочку некоторой длины нужно зацепить на крайние петельки пластиковый замочек и ваша фенька уже готова! Такой браслетики правильней носить по несколько штук.

Следующий вариант по сложности изготовления и, наверное, самый популярный стиль плетения резиночками – это «рыбий хвост». На итог получается объемный жгут, для того чтобы его изготовить в среднем необходимо около 50- 60-ти резинок и одна пластиковая застежка. Такое изделие можно сплести на специальном станке, но если у вас его нет можно обходиться и пальцами, начало такое же как в первом случае, на указательный и средний палец одевайте «восьмерку», следующие элементы не перекручивайте. Теперь сверху размещайте две резиночки разных цветов и снимайте на них восьмерку, следом еще одну и снимайте на нее нижнюю, а верхняя резиночка остается на ваших пальцах, подобным образом продолжайте плести до самого конца, потом нужно зацепить пластиковый замочек и все готово.

Похожее ...

Добавить комментарий