Какие поделки можно сделать из сухих осенних листиков?

detpodelki-svoimi-rukami01141

Какие поделки можно сделать из сухих осенних листиков?

Сегодня мы опять возвращаемся к универсальному осеннему материалу для детского творчества, к сухим листикам. Этот прекрасный материал впору заносить в книгу рекордов Гиннеса, за количество изготовленных детских поделок. Его возможности и экологичность не знают границ. Предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов для поделок малышами.

Изготовление из сухих листиков аппликации и помещение её под стекло фоторамки, это отличная идея. Это добавит изюминку в интерьер комнаты малыша.

detskaya_podelka--70

Обычный гербарий может стать чем то волшебным, если сделать для него самодельную handmade книгу. Нужен лист картона (обложка), цветная лента (переплёт), и собственно листы бумаги, куда можно приклеивать гербарий

detskaya_podelka--73

Возьмите листик, разрезайте его поперёк, затем каждую отдельную часть покрасьте разным цветом. Полученное изделие будет необыкновенное. Его так же можно поместить под стекло фоторамки

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Приведения из камешков

Родителям и педагогам может быть интересно:

Рисунок является первичной фиксацией творческого замысла ребёнка. В зависимости от назначения его можно разделить на: художественный (образный и эмоциональный показ объектов окружающей действительности); научно-познавательный (имеет пояснительный характер объектов или явлений окружающей действительности); технический (передает внешний и часто внутренний вид деталей различных технических форм).
Поскольку в нашем исследовании охвачено изобразительную деятельность младших школьников, то далее рассмотрим только художественный рисунок. В нем художник передает свое отношение к изображаемому, подчеркивает основное, характерное, сохраняя живое восприятие натуры. Художник, как и писатель, не копирует натуру, а создает художественный образ, вызывая у зрителя соответствующие чувства.
Основными специфическими выразительными средствами выполнения художественных рисунков является линия, штрих, пятно, точка, тон.
По технике выполнения художественный рисунок можно разделить на линейные и тональные.
Линия, как изобразительно-выразительный элемент, была изобретена человеком с самого зарождения изобразительного искусства в качестве средства выполнения рисунка. Поэтому ее правомерно называют «колыбелью рисунка». Благодаря линии можно воспроизвести не только внешние очертания предметов, но и их объем, расположение в пространстве, характер натуры. Линейный рисунок более будет художественным и эмоциональным, если его выполнить пространственной линией различной толщины, насыщенности и длины. Учёные подчеркивали, что линия одним свойством своего построения может стать непосредственным выражением настроения и волнения души.
В графике линия имеет по меньшей мере четыре различных значения: изобразительное, декоративно-ритмичное, пластическое и экспрессивное.

Похожее ...

Добавить комментарий