Изучаем азбуку с помощью листиков с деревьев

Cut-Leaf-Typography_2

Изучаем азбуку с помощью листиков с деревьев

Лето ещё не закончилось) Возможно некоторым малышам надо будет идти в школу. Самое время для повторения азбуки и чисел. А как известно самое лучшее обучение — это игра. Предлагаем сегодня поделки из листиков: буквы и числа. Во время изготовления подобной детской поделки вы успешно можете повторить с малышом весь материал.

Необходимые материалы и инструменты: азбука (как пример для вырезания), собранные в лесополосе листики, ножницы.

Изготовление такой поделки понятно всем, есть некоторые мелкие  элементы, которые необходимо сделать с помощью канцелярского резака или скальпеля, эту работу обязан делать ВЗРОСЛЫЙ.

Читайте на нашем ресурсе о поделках к осени:

Ткём природными материалами;

Кормушки для птичек;

Поделки из сухих веточек.

Cut-Leaf-Typography_1

Cut-Leaf-Typography_3

Cut-Leaf-Typography_4

Cut-Leaf-Typography_5

Cut-Leaf-Typography_6

 

Имея в только бумагу и ножницы, современный художник не теряется, а создаёт с помощью этого небольшого арсенала великолепные шедевры. Например, города из бумаги, как Лаура Куперман, сюжеты из фантастики, как Эмма Ван Леест, фразы и слова, как Пабло Леманн. Как же не восхищаться работой таких мастеров, но есть мастера, которые ушли ещё дальше, они занимаются резьбой по листикам, превращают их в узоры и тонкие кружева.
Мы уже рассказывали об таком искусстве, и тогда очень удивлялись, насколько это кропотливая, ювелирная и тончайшая работа. Ведь, чтобы подготовить листики деревьев к встрече с скальпелем, ножницами, лезвием, — или другим орудием художника, необходимо сделать несколько подготовительных стадий. Выбрать и собрать, перебрать и высушить, ошпарить кипятком, затем опять высушить, прессовать, и лишь затем приступить к творчеству из обычного орехового, кленового, тополиного или других листиков — в handmade шедевр.
Такую технику вырезания из листьев художники «позаимствовали» из исторических исследований древней резьбы на бумаге в Японии и Китае, где подобный вид искусства был широко распространенным и традиционным в народе. Однако, листики, более тонкий и хрупкий материал для творчества, соответственно, и работа с ними потребует куда больше осторожности, не говоря уже о усидчивости и терпении. Наверно, так и постигается дзен…

Похожее ...

Добавить комментарий