Ещё аппликация из осенних листиков

detskaya_podelka--58

Ещё аппликация из осенних листиков

Когда столько материала под ногами, просто невозможно пройти мимо. Во время прогулки с малышом собирайте этот бросовый материал и используйте для прекрасных поделок.

DSCN6875-01

DSCN6875-02

DSCN6875-03

Родителям будет интересно:

Однако не следует забывать, что каждый ребенок имеет собственный, присущий только ему уровень развития. Это касается и креативности. Существуют следующие стадии проявления дошкольником его творческой активности:
1. Первая стадия — подражания. Ребенок, попадая в новую ситуацию, повторяет за взрослыми действия для достижения желаемого результата.
2. Вторая стадия — творческого подражания. Внесение ребенком чего-то нового без существенных изменений в предложенной схеме действий. На этой стадии дошкольник заявляет о себе, свои желания, вкусы, интересы, проявляет свои преимущества в соответствии с собственных знаний и умений, знакомится с различными вариантами осуществления деятельности.
3. Третья стадия — репродуктивной творчества. Ребенок способен опереться предложенную схему, но существенно ее переделать, проверить свои идеи на соответствие требованиям ситуации, внести элементы новизны и оригинальности.
4. Четвертая стадия — настоящего творчества. Создание нового. Этот уровень не достижим для дошкольника, так как создать что-то оригинальное можно только на пике своего креативного развития и в профессиональной сфере.
Конечно, и родители, и педагоги хотят, чтобы ребенок достиг в своем развитии стадии репродуктивной творчества. А это возможно, если развивать интеллектуальные способности дошкольника, особенно воображение, ведь креативность наиболее связана именно с ней. Помочь педагогу разработать индивидуальную стратегию воспитания и обучения могут члены семьи. Они также должны побуждать ребенка фантазировать, рисковать, отвечать за свои поступки, отстаивать свою точку зрения, решать несложные жизненные проблемы. Родители, как никто, могут обогатить индивидуальный опыт ребенка.
Однако целесообразно обратить внимание родителей на негативные моменты фантазирование, когда оно оторвано от реальности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Собираем гербарий вместе с детьми

Похожее ...

Добавить комментарий