Домик для Барби своими руками

Домик для Барби своими руками

Домик для Барби своими руками

В определённом возрасте маленький ребёнок, вырастая из пелёнок, расстаётся с любимыми резиновыми пищалками и уютными мягкими зверушками, которые дарили ему свою преданность и любовь, охраняя детский сон рядом с его кроваткой. Взрослея, малыш озирается по сторонам и очень быстро определяет, какую игрушку, согласно своему возрасту и увлечениям он желает иметь.

Важную роль в выборе игрушки для осознанного возраста ребёнка играет мода и подражание. Увидел у кого-то и хочу себе. Впрочем, если говорить о моде и тенденциях, то все мальчики, как правило, имеют желание заполучить в подарок многофункциональные машинки, а все девочки мечтают гулять на улице с удивительно красивой куклой Барби, которая имеет зачастую сто одёжек и мебель в придачу. Поговорим о Барби. Домик для коллекционной куклы Барби это прекрасная поделка.

Завоевав однажды сумасшедшую популярность, Барби продолжает держать свои позиции лидера вот уже несколько десятилетий.

Пышноволосая красавица с длинными ногами и очень тонкой талией завораживает многих девочек именно своей своеобразной и уникальной фигурой.

Ещё поделка  Нарисуй бычка ладошкой

Девочки постарше восхищаются настолько своей любимицей, что требуют у своих родителей скупить для этой примы весь имеющийся в наличии гардероб, а затем и интерьер. В этом смысле игрушку можно отнести к недостаткам, поскольку настоящая кукла, а не одна из её многочисленных копий, стоит недёшево, а антураж и экипировка к ней и подавно.

К минусам этой игрушки можно отнести влияние на детскую психику и зависимость ребёнка от непонятной ему и довольно странной красоты игрушки. В раннем возрасте, когда формируется восприятие мира и оценки его, совсем маленькая ещё девочка по обыкновению просто не осмысленно играет с куклой, терзая её и не уделяя ей никакого ухода. Это говорит о том, что ребёнок не видит пока и не ощущает той существенной разницы между куклой и собой. Когда же девочка подрастает, оставаясь ещё, по сути, ребёнком и начинает осваивать уход за куклой – мытьё головы, одевание на неё различных нарядов, то в этот именно момент происходит понимание, что кукла не такая как люди. Если вовремя взрослым не подсказать и не подкорректировать мысли ребёнка, идущие в неизвестном направлении, то можно получить в результате девочку, которая начнёт стремительно худеть, садясь на опасные диеты, чтобы быть похожей на свою детскую любимицу. Плюсы такой игрушки, безусловно, в том, что она эстетична. Эстетична, правда, по-своему, но у девочек такой род игрушек воспитывает женственность, нежность и формирует вкус.

Ещё поделка  Юла из картона(детская поделка)

Необходимые инструменты и материалы: картонные коробки, канцелярский нож (работают им только взрослые!), клей

Процесс изготовления:

1. Обсудите с малышом последовательность работы

2. Сложите коробки в виде открытого домика и склейте между собой картонные коробки, ждите высыхания клея

3. Канцелярским ножиком вырезайте входные двери и межкомнатные проходы

4. Дальнейшее оформление поделки производите на свой вкус

Похожее ...

Добавить комментарий