Дети и раннее развитие

3043234к3

Дети и раннее развитие

Задумываясь о будущем своего ребенка, многие родители зачастую используют принцип: «Все, что упустил или не успел я, должен успеть сделать мой ребенок». Поэтому, самого раннего возраста, детей отдают в различные студии, кружки и секции. День ребенка может стоять из массы дел, оформленных в довольно плотный график.

Практически с младенчества малышей пытаются научить всем азам грамотности (чтению, счету), познаниям в иностранных языках, танцами музыке, спорту… При этом бытует мнение, что чем младше ребенок, тем легче его восприимчивость к обучению.

Однако вопрос раннего развития ребенка далеко не такой однозначный, как может показаться на первый момент. Конечно, обладая знаниями в различных областях, будучи смышленым и интеллектуально развитым человеком, в будущем ребенок имеем куда больше шансов хорошо устроиться в жизни и стать успешным человеком. Но каким образом такое ранее развитие скажется на психическом и душевном развитии ребенка?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Прикроватный коврик - классики (детская поделка)

Тут все специалисты сходятся в одном: ранее развитие ребенка – очень специфический и тонкий процесс. И перешагнуть грань, отделяющую полезное обучение от вредного воздействия, довольно легко.

 Научить ребенка в раннем возрасте, действительно, можно многому. Однако переизбыток информации может отрицательно сказаться на восприимчивости ребенка. К тому же вся информация должна подаваться сугубо в игровой форме. Играть ребенок будет с удовольствием, а вот целенаправленно обучаться чему-либо дошкольнику рано. Ему будет скучно, сосредоточиться нечем либо в таком возрасте сложно. Если подача информации перестанет быть игрой, то это может вызвать у ребенка отторжение к накоплению знаний, и в дальнейшем в школе ребенок будет попросту не хотеть учиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Валентинка сердечки (детские поделки, валентинка)

Если вы хотите обучить ребенка чтению и письму до школы, то стоит заранее продумать, где он будет учиться дальше. Отдавать ребенка в обычный класс, где часть детей может не иметь таковых навыков, недопустимо.

Таким образом, можно сделать вывод, что к вопросам раннего развития ребенка нужно подходить индивидуально, осторожно и осмысленно.

Похожее ...

Добавить комментарий