Вышиваем с детками к дню космонавтики

Вышиваем с детками к дню космонавтики

Вышиваем с детками к дню космонавтики

Говорят, что те, кто умеет красиво вышивать, имеет поистине золотые руки и безграничное терпение. Ведь миллионы стежков, причудливых петелек, нитяных коконов и завитушек покрывают работу мастерицы вдоль и поперек. Вышивка с детками к дню космонавтики может стать отличной идеей для творчества или участия в конкурсе детского садика или школы. Подобные работы не сложные и имеют потрясающий вид.

Материалы и инструменты:

  1. Пяльце,
  2. Ткань,
  3. Иголки и цветные нитки,
  4. Шаблоны созвездий или рисунков.

Процесс изготовления поделки к 12 апреля день космонавтики:

  1. Скачайте из интернета схемы созвездий или понравившиеся вам рисунки. Обсудите с малышом последовательность действий и конечный результат.
  2. Приступайте к работе.
Вышиваем созвездия

Вышиваем созвездия

Вышиваем созвездия с помощью пяльца

Вышиваем созвездия с помощью пяльца

Вышиваем фазы луны

Вышиваем фазы луны

Вышивка крестом для малышей

Сейчас я расскажу Вам о технике вышивки, освоить который может даже пятилетний ребенок. Это вышивка крестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Походная игольница (поделки из ткани)

Первые упоминания о данном стиле вышивки датируются двенадцатым веком. Но если судить по изображениям предметов и деталей одежды и интерьера, то такая техника вышивки возникла намного раньше.

В наше время украшение ручной вышивкой платья или костюма не имеет высокой популярности. Но все больше и больше людей хотят иметь в интерьере картины – красивое полотно с пейзажем, оформленное в раме и паспорту. Большинство таких картин вышиты крестом.

Если Вы не хотите покупать готовую работу или заказывать ее, но иметь подобное украшение гостиной очень хочется, то стоит запастись немного терпением и приступить к творчеству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Мешочек для сменной обуви (детские поделки из ткани к 1 сентября)

Сейчас в продаже имеется огромное количество уже готовых наборов, содержащих канву, нитки, подробную схему и описание принципа работы.

Если же ни один из предложенных наборов Вас не устроил, то, купив журнал по рукоделию, можно приобрести необходимые для работы предметы самостоятельно.

Малыши трех-пяти лет смогут пробовать себя в рукоделии, если учить их вышивать на крупной пластиковой сетке толстыми шерстяными нитками.

Вышивание затягивает, оно успокаивает. Пока игла мелькает в руках, а под пальцами, тихо шурша о канву, маленькие стежки превращаются в крестики. В голове скачут и путаются какие-то мысли, свет за окном чуть дрожит. Кажется, что время остановилось. Остановилось для того, что бы увидеть, как рождается картина в золотых руках мастерицы.

Похожее ...

Добавить комментарий