Безопасный дом для малыша. Безопасность ребёнка

bezopasnyiy-dom

Безопасный дом для малыша. Безопасность ребёнка

Позади бессонные ночи, первые улыбки и другие большие достижения малыша. И вот карапуз встал на ножки и пошел – сначала по кроватке, а потом, все увереннее, по просторам родного дома. Здесь столько всего интересного и непознанного! Чтобы знакомство ребенка с собственным жилищем не окончилось бедой и разрушениями, родителям приходится по-новому оценить свою квартиру. В наше время приобрести подходящую жилплощадь не сложно, но трудно выбрать удобную для деток. Хорошим решение для семей защитников родины будет ипотека для военнослужащих. Обследование своего жилища, проще начать встав на четвереньки и буквально посмотрев на все с позиции маленького исследователя. Тогда сразу становятся ясны все «проблемные» зоны, которые необходимо обезопасить с помощью специальных приспособлений.

Чок-чок, шкафчик на крючок!
Грохот кастрюль, рассыпанная мука, разлитое подсолнечное масло… малыш похозяйничал в кухонном шкафчике. Чтобы исследование шкафов и ящиков проходило только под присмотром мамы, придуманы специальные запоры. Они подбираются под конкретный вид дверец – для купе, для распашных дверей с ручками и без ручек. Есть и универсальные замки – гибкие ленты из пластика или силикона с двумя фиксаторами. Такая лента позволяет закрыть посудомоечную машину, холодильник, микроволновую печь, кухонные шкафчики любых модификаций. Чтобы выдвижные ящики не «выскочили» на любопытного малыша, их необходимо зафиксировать внутренними защёлками.
5237849 Сезам, не открывайся!
Обычные межкомнатные двери могут нанести ребенку серьезную травму, если «прикусят» маленькие пальчики между дверью и косяком. Прежде чем малыш сам осознает, что дверь — не игрушка, сверху или сбоку на нее нужно установить блокиратор, предотвращающий закрывание. А фиксатор для двери оставит ее в том положении, которое необходимо маме, и не даст сдвинуться даже на сантиметр. Чтобы карапуз нечаянно не заперся в комнате, желателен блокиратор ручки дверного замка, подобранный под конкретный тип ручки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Приведения на Helloween

bezopasn3 Не пей, Иванушка…
Журчащая водичка в унитазе чрезвычайно привлекательна для маленького Ихтиандра! Если вы не хотите обнаружить свой телефон, косметичку и парочку дорогих мягких игрушек купающимися в столь сомнительной ванне, стоит установить блокиратор на крышку унитаза. Тогда и малыш не сможет помыть здесь руки или попробовать на вкус водичку. Купание в настоящей ванне будет безопаснее с использованием противоскользящего коврика на присосках. А кожух на смесителе поможет избежать шишек при нечаянных ударах о кран и «контрастного душа» от неожиданно открытого вентиля.

kids-safety-nakladki- Была бы голова цела!
Хождение пешком под стол чревато ушибами и синяками при встречах с острыми углами этого самого стола. Поэтому на все выступающие и «агрессивные» части мебели надеваются накладки со скругленными краями. Они сделаны из силикона и крепятся при помощи липучек, благодаря чему легко снимаются, когда юный собиратель шишек подрастет.

bezopasnyiy-dom34 Горшочек, не вари!
Маленькие поварята так и норовят повертеть ручки на плите и добавить огоньку под кипящим супом. Подать еду не пригоревшей и обезопасить дом от утечки газа помогут специальные колпачки. Они надеваются на краники плиты и фиксируют их в одном положении. Уберечь любопытного ребенка от горячих сковородок и кастрюль можно с помощью экрана, установленного на краю плиты. Если малыш норовит поиграть в прятки в духовке, дверцу последней нужно запереть на специальный замок.

76798345345

Дзынь – и вдребезги!
Чтобы оконные стекла и зеркала благополучно «пережили» общение с младшим хозяином квартиры, их нужно снабдить защитной пленкой. От разбивания при сильном ударе игрушкой она, конечно, не спасает, зато удерживает осколки и не дает им травмировать ребенка. Эту пленку можно вырезать по размеру любых стеклянных элементов интерьера.
Что орлята не учились летать…
Самый простой способ держать пластиковые окна закрытыми – это отвинтить ручки. Если же портить внешний вид и комплектацию окна не хочется, можно поставить блокиратор, который накрепко запрет оконную раму. Для самых тревожных мам придуманы замки с сигнализацией, подающие звуковой сигнал при случайно открывшемся окне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Загадки о животных (детские загадки)

rozetka353
В розетке «ай» живет.
Электрический ток – одна из самых больших опасностей в доме. поэтому в продаже можно найти множество защитных средств для электроприборов. В первую очередь это совершенно необходимые заглушки для розеток. Провода нетрудно спрятать в защитные кожухи, сетевой фильтр убрать в пенал, выключатели снабдить накладками от малолетних баловников. Мониторы, плазменные телевизоры и другую ценную аппаратуру защитят специальные экраны. Опрокидывание тяжелой техники можно предотвратить, зафиксировав ее «ремнями безопасности».

52355
Детки в клетке.
А для самых непоседливых и активных малышей придуманы ворота безопасности. Они позволяют отгородить территорию для ребенка, где он будет спокойно играть в любимые игрушки. Такими воротами можно изолировать целую комнату (например, полную потенциальных опасностей кухню) или небольшой участок помещения.
Но, даже обеспечив полную безопасность своего жилища, внимательные родители стараются не выпускать свое чадо из поля зрения. Ведь дети бывают чрезвычайно изобретательны, да и постоянный контакт с мамой и папой им необходим, как воздух.

Похожее ...

3 комментария

  1. 14.12.2015

    […] у вас в квартире (доме). Особого внимания требует безопасность малыша.  Сенсорика в психологии – наука, изучающая реакцию […]

  2. 14.12.2015

    […] В любом случае не покупайте своим малышам опасные подарки, которыми они могут нанести себе повреждения и помните о безопасности деток в помещении. […]

  3. 14.12.2015

    […] Всегда помните о способах обезопасить вашего ребенка и дома. […]

Добавить комментарий