Аппликация лев из семян клёна

Аппликация лев из семян клёна

Аппликация лев из семян клёна

Отличная идея для осенней поделки для малышей — аппликация лев из семян клена. Очень простая поделка и её могут смастерить даже самые маленькие детки.

Материал и инструмент: лист картона, семена льна, карандаш, жёлтый фломастер, клей

Процесс изготовления очень прост: на листе картона с помощью карандаша рисуйте контуры льва, жёлтым фломастером обводите голову, приклеивайте сухие семена льна в виде гривы льва.

Подобным образом можно сделать огромное количество работ, другие варианты детских поделок из сухих осенних листиков смотрите на дружеском портале pustunchik. Аппликация как вид творчества способна на многое, с её помощью Ваш малыш разовьет не только мелкую моторику но и ускорит общее развитие, её применяют даже в логопедии.

Аппликация как способ развития речи
Логопеды отделения реабилитации подростков и детей с ограниченными умственными и физическими возможностями для свой работы с инвалидами- детьми используют аппликацию.
Аппликация – вид творческо- художественной деятельности деток в дошкольном возрасте, деток с ограничением возможностей. Сличение в технике аппликации различных предметов по цвету, форме, расположению, величине (друг за другом, рядом на одной линии, дальше, ближе) помогает деткам лучше усваивать приемы творчества с бумагой, помогает развивать эстетические чувства, пространственные ориентиры и глазомер. Материалы для аппликации просто бесконечны, он некоторых мы уже рассказывали ранее: монеты, различные семена и даже попкорн
Техника аппликации требует направленного применения технических и изобразительных умений: рисования, вырезания, раскладывания предметов и наклейки изображения.
Знакомство с материалом, самой техникой и способу обрабатывания бумаги, малыши приобретут разнообразные навыки, научатся творчески обрабатывать свои впечатления, смогут выражать их в образах, это обогащает опыт малыша, развивает и стимулирует самостоятельность в творчестве.
Специалист логопед, во время проведения занятия по аппликации, должен ставить перед собой некоторые задачи:
— сосредоточить внимание и заинтересовать малышей-логопатов;
— научить деток технике вырезания;
— развивfть глазомер, улучшить координацию движения ручек малыша;
— учить композицию, развивать чувство симметрии и цвета;
— формировать у малышей волевые качества, развивать память, речь, фантазию и воображение;
— развивать у деток мелкую моторику, подвижность и гибкость кистей ручек и пальчиков, силу;
— нужно тренировать правильное звукопроизношение слов;
— нужно уточнять, закреплять и активизировать запас слов;
— нужно сформировать грамматический строй, а так же связность речи;
— нужно учить доброжелательно и справедливо оценивать свою работу.
Техника аппликационной художественной деятельности с детками с ограниченными возможностями проходит с учетом индивидуальных и возрастных особенностей малыша, психического состояния в целом, а также с учётом необходимых коррекционных задач.
Большинство родители, включающих аппликацию в свою каждодневную жизнь, отмечают огромный положительный эффект: речь малыша улучшается, поднимается эмоциональное состояние, потихоньку пропадают элементы дискомфорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Ёжик (осенняя аппликация из листьев)

Похожее ...

Добавить комментарий